Rezept-Tipp aus der tegut… Kochwerkstatt: Kürbisauflauf

Mit Lauch und Feta

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g geräucherter Schinkenspeck
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • ½ Bund Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eier (M)
  • 200 g saure Sahne
  • 180 g Feta
  • Außerdem: Auflaufform (ca. 24 x 32 cm), Backpapier

Arbeitszeiten:

  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Dünst-/Garzeiten ca 55 Min.

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen, trocknen. Kürbis längs achteln, dann Spalten quer in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Lauch in ca. 1 cm breite Ringe, Paprika in dünne Streifen schneiden.

Schinkenspeck in feine Streifen schneiden, bei kleiner Hitze auslassen, Lauch ca. 5 Min. mitdünsten, zusammen mit Kürbis und Paprika in die gefettete Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer würzen.

Thymian waschen, trocknen, Blättchen abstreifen, Knoblauch abziehen, fein hacken. Beides mit Eiern, saurer Sahne verquirlen, zerkrümelten Feta unterrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Eiersahne über dem Auflauf verteilen, im 180 Grad heißen Ofen auf zweiter Schiene von unten ca. 50 Min. garen – ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit mit Backpapier abdecken.

18.09.2020

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